Aucune donnée depuis hier, 16h00

Aide technique pour améliorer la précision des mesures
Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Seb92130 » 13 Jun 2018, 19:03

Bonjour
Je n'ai plus de données de ma station, depuis hier, mardi 12 juin vers 16h00.
J'ai redémarré le WIFI, redémarré la station.
La liaison Station - Routeur fonctionne parfaitement (je la vois connectée, je la "ping"). J'ai réinitialisé la connexion WIFI, reparamétré les paramètres WIFI dans la station, toujours rien.
D'ailleurs lors du paramétrage, une mise à jour semble avoir été effectuée.
Serait-ce alors la liaison avec les serveurs de données Netatmo qui soit HS ?
Merci pour votre aide.
Last edited by Seb92130 on 14 Jun 2018, 09:52, edited 1 time in total.
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by mike_du_51 » 13 Jun 2018, 19:58

Bonsoir,

Avez essayé de déclencher une mesure manuellement par le bouton sur le dessus du module principal, pour voir si cela rétabli la visu de vos données ?

Avez vous essayé de simuler un mesure 'extreme' qui déclenche normalement une notification automatique ?

Entre le moment ou cela fonctionnait correctement et maintenant, avez changé quoi que ce soit dans votre installation ou dans vos paramètres de réseau ? (Box, wifi, identifiant, mot de passe, ssid, etc..)
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Seb92130 » 13 Jun 2018, 20:59

Bonsoir mike_du_51
Je n'ai absolument rien changé au réseau WIFI (pas de changement SSID, pas de changement de mot de passe). Rien touché à la FreeBox. Je vois d'ailleurs la Netatmo qui se connecte sans problème sur le réseau Wifi.
Et oui, j'ai fait une mesure manuellement par le bouton sur le dessus du module principal.
Je n'ai pas fait par contre une mesure "extreme". Là je ne vois pas ce qu'il faut faire.
Je vais rebouter la Freebox, on ne sait jamais.
Mes autres équipements WIFI se connectent sans problème au réseau WIFI et accèdent à Internet.
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Seb92130 » 14 Jun 2018, 09:53

Bonjour
J'ai testé rapidement ce matin avec une autre connexion WIFI (hors modem, partage de connexion avec mon abonnement mobile), puis demandé une mesure manuelle : j'ai fini par la recevoir. Donc ça vient de ma FreeBox ...
A suivre.
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by mike_du_51 » 14 Jun 2018, 10:01

Peut etre le port 25050 a ouvrir en tcp et udp sur la freebox...
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Dany38
Posts: 106
Joined: 12 Mar 2017, 12:00
Location: Crolles

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Dany38 » 14 Jun 2018, 10:33

Salut, j'ai une freebox aussi et j'avais eu ce genre problème au début et je n'ai jamais vraiment compris pourquoi… alors que j'avais accès à mes données via la 4G et pas le wifi de la box.
Cela dit, as tu vérifié ta plage d'adresse DHCP, si tu utilises le filtrage mac (liste blanche), as tu essayé de changer tes DNS (essaie ce de quad9) par ex…
Est-ce que la station apparait bien à intervalles régulier (toutes les 10mn) sur le réseau?

Cordialement, Daniel

Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Seb92130 » 14 Jun 2018, 14:28

Merci pour vos réponses.
Je ferai les tests ce soir ou ce week-end. J'y pense, avec ces histoires de DNS, j'avais 4 DNS dans ma Freebox : les 2 DNS de Free puis les 2 DNS d'OpenDNS. J'ai supprimé les 2 derniers (OpenDNS) il y a quelques jours, mais ce n'est pas vraiment lié chronologiquement.
Je verrai pour le port, mais là, rien n'a été touché.
Concernant les DHCP, adresses fixes attribuées selon l'adresse MAC.
A suivre ...
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Seb92130 » 19 Jun 2018, 20:10

Bonjour à tous
Toujours rien résolu depuis ... Par contre cela ne vient pas du côté de Netatmo ou de mes appareils Netatmo. En effet, beaucoup d'autres objets connectés n'arrivent plus à se connecter à l'internet. La box alors ? J'ai déjà tout réinitialisé ... En vain. Je cherche donc.
A suivre ...
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

Dany38
Posts: 106
Joined: 12 Mar 2017, 12:00
Location: Crolles

Re: Aucune donnée depuis hier, 16h00

Post by Dany38 » 19 Jun 2018, 21:00

Seb92130 wrote:Bonjour à tous
Toujours rien résolu depuis ... Par contre cela ne vient pas du côté de Netatmo ou de mes appareils Netatmo. En effet, beaucoup d'autres objets connectés n'arrivent plus à se connecter à l'internet. La box alors ? J'ai déjà tout réinitialisé ... En vain. Je cherche donc.
A suivre ...
Salut,
Aurais-tu par hazard activé l'IPV6 sur ta box, j'avais eu quelques soucis avec ce protocole, sais t'on jamais…?

Seb92130
Posts: 15
Joined: 04 Nov 2016, 22:42

Re: Aucune donnée depuis le 12 juin

Post by Seb92130 » 21 Jun 2018, 16:19

Pas de passage en IPV6 en ce qui me concerne. J'ai vérifié.
Seb
Thermostat : j1e3f5c (versions 40/71)
Station Météo : h211c38 (versions 44/124)
Station intérieure : i055a60 (version 44)
Pluviomètre : k02f874 (version 8)

Post Reply

Return to “Mes données météo”