Problème température station intérieur

Aide technique pour améliorer la précision des mesures
Post Reply
LoicP
Posts: 2
Joined: 29 May 2020, 08:58

Problème température station intérieur

Post by LoicP » 29 May 2020, 10:46

Bonjour,

Depuis quelques jours ma station intérieur m'indique des sauts des températures, voire une température qui se maintient à 32° alors qu'il fait 25 !
Ci-joint une capture d'écran du graphique, c'est plus parlant :)
En mettant le petit module à côté, celui-ci n'indique pas ces sauts de température, ce n'est donc pas la température ambiante qui varie.
Est-ce un problème connu ? Est-ce qu'il y a quelque chose à faire ? Des idées ? Est-ce que le capteur peut se remplacer ?

Merci d'avance !
Attachments
saut-temperature.png
saut-temperature.png (11.05 KiB) Viewed 32148 times

LoicP
Posts: 2
Joined: 29 May 2020, 08:58

Re: Problème température station intérieur

Post by LoicP » 03 Jun 2020, 12:50

Bonjour,

Je vois qu'il y a beaucoup de vues sur ce post, nh'ésitez pas à commenter si vous avez le même problème, histoire de savoir si je suis vraiment un cas isolé ! :)

En complément, je précise que j'ai testé de la débrancher-rebrancher, ça ne change pas grand chose (parfois, si j'attends longtemps cela "refonctionne" puis redysfonctionne quelques jeures plus tard).
Le comportement semble assez aléatoire, ci-dessous deux journées différentes, mais j'ai l'impression qu'il dysfonctionne davantage quand la température est au-dessus de 24.
Attachments
J2.PNG
J2.PNG (14.87 KiB) Viewed 23254 times
j1.PNG
j1.PNG (11.05 KiB) Viewed 23254 times

Persuel
Posts: 135
Joined: 10 Nov 2017, 18:23

Re: Problème température station intérieur

Post by Persuel » 03 Jun 2020, 18:36

Il y a quelques temps avait été évoqué un changement d'implantation de composants dans la version la plus récente de la station du fait de son adaptation à Homekit , plus "bavard",qui sollicite plus la partie wifi, qui donc chauffe d'autant. On avait éloigné les parties "mesurante" et émettrice, si j'ai bien compris. Mes stations sont plus anciennes (2013 et 2016), aussi elles n'ont jamais été sujettes à pareilles sautes de mesures, et je n'en ai jamais entendu parler, d'où le grand silence… Ca doit être une défaillance spécifique à votre station, et non un phénomène de masse...

Chiara_Netatmo
Posts: 159
Joined: 15 Jun 2017, 13:54

Re: Problème température station intérieur

Post by Chiara_Netatmo » 10 Jul 2020, 10:32

Bonjour @LoicP,
N'hésitez pas à envoyer une requête de support via notre formulaire d'Assistance pour que nous puissions vous fournir une solution (https://www.netatmo.com/fr-fr/helpcenter)
Bonne journée

Post Reply

Return to “Mes données météo”