Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Aide technique pour améliorer la précision des mesures
Marc@cadet
Posts: 7
Joined: 12 Aug 2015, 07:26

Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by Marc@cadet » 05 Dec 2015, 16:51

Bonjour. Je viens d'installer un nouveau module intérieur. Mais toujours pas de mesure CO2 malgré plusieurs calibrations, mis dans une pièce bien aérée, changer les piles, éloigné de la station comme recommandé. J'ai bien la température. Quelqu'un a une idée ? Merci par avance.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by mike_du_51 » 05 Dec 2015, 17:09

Depuis combien de temps as tu lancé la dernière calibration ?
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Marc@cadet
Posts: 7
Joined: 12 Aug 2015, 07:26

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by Marc@cadet » 05 Dec 2015, 18:19

J'en suis à la 4ieme calibration. Celle en cours depuis 2heures. Et c'est toujours en cours.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by mike_du_51 » 05 Dec 2015, 18:22

Il te faut patienter au moins 6 heures une fois une calibration lancée.
Pas la peine de la lancer plusieurs fois de suite. C'est peut etre ca qui fait que ca bloque... patience..... ; )

Je te conseille de vérifier d'ici demain matin. Sans rien toucher d'ici la.
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Marc@cadet
Posts: 7
Joined: 12 Aug 2015, 07:26

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by Marc@cadet » 05 Dec 2015, 18:26

Ok. Merci. Je vais attendre. Mais les 2 premières fois j'avais attendu jusqu'au bout. On verra demain matin. Merci encore.

Marc@cadet
Posts: 7
Joined: 12 Aug 2015, 07:26

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by Marc@cadet » 06 Dec 2015, 08:30

Bon et bien ce matin: idem. J'ai la temperature mais toujours aucune valeur de CO2. J'ai desinstallé et réinstallé une nouvelle fois sans résultat. Une autre idée ? Merci.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by mike_du_51 » 06 Dec 2015, 09:00

Ton module n'a pas subit de choc ou chute depuis l'achat ? (capteur co² fragile...)

Un petit test que j'ai déjà proposé sur un autre post hier : tu peux essayer d'expirer lentement 3-4 fois vers le module, à 30 cm de distance environ.
Normalement, cela suffit à faire augmenter le CO² et faire dépasser au moins un seuil d'alerte.
Si toujours aucune réaction avec cela, je te conseille de te rapprocher du support Netatmo pour vérification de ton module additionnel.

--> http://support.netatmo.com
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Marc@cadet
Posts: 7
Joined: 12 Aug 2015, 07:26

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by Marc@cadet » 06 Dec 2015, 16:20

Tant pis. Même ton astuce ne permet pas de réveiller le co2. Non pas de choc depuis qu'il est arrivé. J'ai contacté le support. J'espère une réponse rapide. Merci encore pour ton aide.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by mike_du_51 » 06 Dec 2015, 18:33

Tiens nous au courant quand tu auras une réponse ! ; )
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

surfer
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2015, 14:03

Re: Pas de mesure CO2 sur nouveau module

Post by surfer » 07 Dec 2015, 14:06

Bonjour,
Comment peut on savoir si le Co2 est bien calibrer.
Ce matin fenêtre ouverte j'étais à 27 ppm et 10 minutes après les avoir fermées, je suis passé avec une alerte à plus de 1000 ppm.
Merci

Post Reply

Return to “Mes données météo”