MODULE EXTERIEUR

Aide technique pour améliorer la précision des mesures
pasc67
Posts: 30
Joined: 22 Dec 2013, 09:54
Location: Noisy le Grand, ile de France, France

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by pasc67 » 15 Dec 2016, 11:35

Bonjour,

J'ai retiré le capuchon alu de la sonde extérieure dès le début il y a 3 ans (dès que je me suis aperçu qu'en effet la sonde était beaucoup moins réactive avec le capuchon) et elle est toujours fonctionnelle (dans un abris Davis normalisé), bien que de la rouille soit apparue sur les vis très rapidement.
Donc si on laisse le capuchon, ok on n'aura peut-être pas de problème de rouille...mais on aura des températures mini sur-estimées et des températures maxi sous-estimées (avec parfois d'énormes écarts avec une autre sonde de température, par exemple lors de brusques changements de température pendant un orage d'été)...

Autant je trouve que les modules intérieurs doivent être esthétiques, autant je ne vois pas l'intérêt de faire un joli module extérieur entouré d'alu, puisque normalement il sera caché à l'intérieur d'un abri...les autres fabricants font des sondes qui n'ont pas ce problème de réactivité, Netatmo devrait s'y mettre aussi...

D'autre part j'ai remarqué qu'à chaque changement de piles du module extérieur (ou même parfois si la sonde extérieure est seulement manipulée !), je dois ré-installer le module car il n'est plus reconnu, ce qui est un peu pénible...

cedryc.c
Posts: 13
Joined: 01 Oct 2016, 21:57

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by cedryc.c » 09 Jan 2017, 10:00

Bonjour,
j'ai exactement ce même problème de reconnection à chaque changement de pile .
je dois reprendre tout a zéro car le module n'est plus reconnu . :roll:

PhareOuest29
Posts: 167
Joined: 02 Jan 2016, 13:34

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by PhareOuest29 » 11 Mar 2017, 21:11

Mis le module extérieur dans un mini support a coupelle et rapproché du module principale
Et plus de problème, la tout fonctionne correctement
Mais jusqu’à quand !!!!!
PhareOuest29
29810 Plouarzel
N° serie : g057ad2

PhareOuest29
Posts: 167
Joined: 02 Jan 2016, 13:34

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by PhareOuest29 » 02 Apr 2017, 18:28

C'est bon mon module exterieur ne fonctionne plus
J'ai commandé un nouveau et encore 59€ à Natatmo :evil: :evil: :evil:
PhareOuest29
29810 Plouarzel
N° serie : g057ad2

PhareOuest29
Posts: 167
Joined: 02 Jan 2016, 13:34

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by PhareOuest29 » 08 Apr 2017, 20:24

Reçu le nouveau module exterieur ce lundi soit 3 jours ouvrés après le paiement ( chez Netatmo sont plus rapide aux expédition qu'au SAV !!!!! )
Mais y a un souci quand même
Pas de souci de connexion du module mais le niveau de pile indique qu'il est temps de changer les piles alors que ce sont celle de fourni avec le module donc neuves
Donc faut faire quoi, attendre une mise a jour ou faire appel au SAV pour une échange d'un matos neuf venant de chez Netatmo ?
PhareOuest29
29810 Plouarzel
N° serie : g057ad2

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by mike_du_51 » 08 Apr 2017, 23:09

J'imagine que le support dirait que le module n'est pas en cause et qu'il faut patienter le temps du redéploiement du firmware qui était censé corriger ce problème.

Le firmware suivant a été stoppé pour cause de bug sur celui-ci , bug qui pouvait survenir durant le processus de mise a jour...

8 Mars 2017 - Module Principal v130 / Extérieur v44/45 / Module Intérieur Additionnel v44 / Pluviomètre v8 / Anémomètre v18:

- Amélioration de la précision de la calibration des capteurs de température et d'humidité
- Amélioration des mesures de l'Anémomètre par temps froid
- Ajout du nom "Netatmo-Personal-Weather-Station" pour la Station dans l'interface de certains routeurs
- Correction d'un bug qui empêchait l'affichage du niveau de piles pour certains modules Extérieurs
- Correction d'un décalage éventuel pour les notifications d'Humidité
- Optimisations diverses et corrections de bugs mineurs


Esperons que Netatmo va cibler les modules concernés et leur deployer rapidement le correctif...

Sinon vous pourriez demander a Netatmo un echange rapide de votre module contre un module directement fonctionnel... surtout s'ils n'ont pas de delai precis pour le correctif... (enfin moi c'est ce que je ferai...)
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

PhareOuest29
Posts: 167
Joined: 02 Jan 2016, 13:34

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by PhareOuest29 » 09 Apr 2017, 10:15

Il vient direct de chez eux donc il aurait pu le vérifier avant d'envoyer un module ou il y a un bug dans la version du Firmware
Une fois de plus, on voit que Netatmo n'est pas a la hauteur des produits qu'il commercialise
Je vais attendre un peu si aucune mise a jour est faite je ferrai appel au SAV, avant l’été pour éviter les 2 mois de vacances chez Netatmo
PhareOuest29
29810 Plouarzel
N° serie : g057ad2

splog
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2016, 10:35

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by splog » 09 May 2017, 11:51

pasc67 wrote:Bonjour,

J'ai retiré le capuchon alu de la sonde extérieure dès le début il y a 3 ans (dès que je me suis aperçu qu'en effet la sonde était beaucoup moins réactive avec le capuchon) et elle est toujours fonctionnelle (dans un abris Davis normalisé), bien que de la rouille soit apparue sur les vis très rapidement.
Donc si on laisse le capuchon, ok on n'aura peut-être pas de problème de rouille...mais on aura des températures mini sur-estimées et des températures maxi sous-estimées (avec parfois d'énormes écarts avec une autre sonde de température, par exemple lors de brusques changements de température pendant un orage d'été)...

Autant je trouve que les modules intérieurs doivent être esthétiques, autant je ne vois pas l'intérêt de faire un joli module extérieur entouré d'alu, puisque normalement il sera caché à l'intérieur d'un abri...les autres fabricants font des sondes qui n'ont pas ce problème de réactivité, Netatmo devrait s'y mettre aussi...

D'autre part j'ai remarqué qu'à chaque changement de piles du module extérieur (ou même parfois si la sonde extérieure est seulement manipulée !), je dois ré-installer le module car il n'est plus reconnu, ce qui est un peu pénible...
Bonjour,
Du coup votre module extérieur est protégé comment?
Cordialement.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by mike_du_51 » 09 May 2017, 12:15

splog wrote: Bonjour,
Du coup votre module extérieur est protégé comment?
Cordialement.
pasc67 wrote: elle est toujours fonctionnelle (dans un abris Davis normalisé)
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Du-25
Posts: 43
Joined: 27 Feb 2016, 09:52

Re: MODULE EXTERIEUR

Post by Du-25 » 17 Sep 2017, 19:14

Oui faut le mettre dans un abri 7714 de davis.

Post Reply

Return to “Mes données météo”