Pas d'enregistrement de la température externe

Questions, remarques, trucs & astuces sur les applications de la Station Météo Netatmo
Post Reply
Papagolf
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2022, 14:42

Pas d'enregistrement de la température externe

Post by Papagolf »

Bonjour à tous,
Bien que la température externe soit affichée sur l'écran de synthèse présenté ici
2022-01-13 20.27.07x520.png
2022-01-13 20.27.07x520.png (45.02 KiB) Viewed 72 times
elle n'est pas visible sur les courbes alors que celle interne est présentée!
Par contre sur my.netatmo.com les deux courbes sont également présentées.
my netatmo.comx800px.jpg
my netatmo.comx800px.jpg (53.02 KiB) Viewed 72 times
Qui peut m'aider à résoudre cette difficulté?
Merci
DMar
Posts: 10
Joined: 23 Nov 2021, 09:13
Location: France

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by DMar »

Bonsoir,

Pour faire apparaitre votre courbe, cliquer où j'ai mis la flèche rouge.

Image
Papagolf
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2022, 14:42

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by Papagolf »

Merci DMar.
Comme vous l'avez surement vu, il ne s'agit pas des courbes de my.netatmo.com qui sont toutes présentes mais de celle de l'appli sur iOs (Apple) côté extérieur.
Sur my.netatmo.com la courbe présentée précédemment n'est pas la bonne mais celle de l'humidité.

Mon problème réside sur les courbes présentées par l'appli, et en particulier celle de la température extérieure : elle n'est pas présente! :(
2022-01-14 23.52.08x640px.png
2022-01-14 23.52.08x640px.png (17.28 KiB) Viewed 63 times
Comment mettre de l'ordre pour
Priorité 1. faire apparaître la température externe
Priorité 2. changer le nom du module pour l'appeler EXTERIEUR et non Module Intérieur
DMar
Posts: 10
Joined: 23 Nov 2021, 09:13
Location: France

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by DMar »

Je suis sous Android, l'application peut être différente !
Pour renommer: allez sur gérer ma maison, toucher la pièce où se trouve le module à renommer, toucher les 3 points à droite du nom du module, toucher renommer.
Je ne sais pas pour la courbe de température extérieure sur l'appli.

Vous pouvez poser votre question au support Netatmo ou sur la page Facebook suivante:
https://www.facebook.com/groups/241631803374991
Papagolf
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2022, 14:42

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by Papagolf »

Merci Dmar!
Mais les manip donnet : plus de module extérieur sur iPhone!
2022-01-15 12.07.13.png
2022-01-15 12.07.13.png (944.09 KiB) Viewed 57 times
Pourquoi pas! Reste comment installer le module extérieur avec succès.
DMar
Posts: 10
Joined: 23 Nov 2021, 09:13
Location: France

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by DMar »

Refaite l' association du module extérieure en appuyant sur "installer".

Vous pouvez suivre ce lien : https://helpcenter.netatmo.com/fr/stati ... tion-meteo
Papagolf
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2022, 14:42

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by Papagolf »

Impossible d'installer le module extérieur.
La partie haute du tableau de bord ne présente que le module extérieur non installé. donc non OK
1. le module extérieur dispose de ses piles et clignote vert avant la fermeture du capot de piles. donc OK pour le module
2. la partie inférieure du tableau de bord présente CO2 (couleur) et température. donc OK
3. le module principal clignote vert 3 fois ! donc ok
4. la station démarre et voit Netatmo, puis félicitations wifi configurée. Donc ok
5. en attente du produit : la station météo a déjà une configuration wifi valide. Choix entre Remplacer ou Garder. Choisi Remplacer, puis même tableau de bord avec module extérieur non installé donc non OK
Donc que faire?
DMar
Posts: 10
Joined: 23 Nov 2021, 09:13
Location: France

Re: Pas d'enregistrement de la température externe

Post by DMar »

Bonjour,
Le module extérieur n'est pas appairé à votre module intérieur d'où l'absence de données.
Pour moi il faut suivre la procédure appairage:

Retirez les piles du module et attendez une minute avant de commencer la procédure.
Commencez par redémarrer le module principal (débranchez et rebranchez le câble d'alimentation), puis attendez quelques minutes et commencez la procédure d'appairage.
Le module à installer doit être à côté du module principal (à une distance minimale de 10 cm).
N’insérez les piles (neuves) qu’au moment demandé sur l’application.
La LED devrait clignoter juste après avoir inséré les piles et avoir fermé le couvercle.

Si l'appairage ne fonctionne pas je vous conseille de contacter le SAV.
Post Reply

Return to “Les applications iOS/Android/Web de la Station Météo”