Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Questions, remarques, trucs & astuces...
jc999
Posts: 92
Joined: 26 Nov 2014, 11:49
Location: Bruxelles

Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by jc999 »

Bonjour à tous,

j'ai une présence depuis plus de 3 ans, et suite à un stop/restart (débrancher/rebrancher) ce weekend, les led d'éclairage et infrarouge ne fonctionnent plus...
au démarage, on entend un relais à l'intérieur qui se déclence 2 ou 3 fois en 10 secondes...
La caméra fonctionne, mais pas les leds...

je suis hors garantie, je sais... mais y a t'il un moyen de récupérer cela... ?
J'ai tenté de la redémarrer plusieurs fois, sans succès...

Merci
JC
newkiss
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2015, 14:07

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by newkiss »

Idem pour moi juste après la fin de garantie. Le sav m'a juste proposé un code promo pour en racheter une.
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

Idem pour moi juste après le passage au firmware 198... Après un redémarrage c'est reparti mais panne définitive 24H après.
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

C'est du n'importe quoi, parfois elle redémarrent seules je passe devant, les blanches s'allument une fraction de secondes puis panne complète. La caméra a deux ans et demi, j'en ai cinq plus une welcome et un avertisseur de fumée plus une centrale météo complète, bref 3000€ de matos on va voir le sens commercial demain....
BenjiBoisemont
Posts: 5
Joined: 16 Dec 2020, 23:57

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by BenjiBoisemont »

Salut Winnie13,
J’ai exactement le même soucis que vous. Juste après la mise à jour 198, l’éclairage d’une de mes deux netatmo presence s’est mis à déconner. Plus de lumière blanche ni d’infra-rouge. Reboot de la camera et ça repart pour 24h. Puis maintenant plus rien, malgré de nombreux reboot de la caméra. Quand j’active le projecteur, j’entends un petit claque mais rien ne se passe. Ma caméra a deux ans et demi.
J’ai eu un soucis similaire sur une netatmo welcome il y a quelques mois, heureusement la caméra était encore sous garantie (de justesse, elle avait 23 mois). Un de mes voisins a eu un problème sur la sienne l’année dernière, plus d’éclairage.
Ça ressemble à un défaut de conception!
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

Bonjour, c'est exactement les symptômes que j'ai eu avec ce petit claquement. Ca repart de temps en temps mais c'est très aléatoire et la réponse Netatmo (Gladys, Ali est en vacances) c'est 55€ et renvoi à mes frais de la caméra qui a deux ans et demi... C'est net qu'il y a un problème avec la mise à jour 198 mais là dessus c'est silence radio...
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

Salut, j'ai trouvé une astuce qui permet de réactiver un fonctionnement normal des leds: il suffit à la tombée de la nuit alors que les leds infra rouges refusent de s'allumer de demander une vision en "live" à Sécurity" et hop les infra rouges s'allument et les leds blanches également lors d'une détection de mouvement.
Il s'agit bien d'un problème de "soft" à la suite de la mise à jour 198 puisque tout le soft fonctionne.
Pouvez vous me faire un retour d'expérience afin que j'arrive à communiquer cela à mon interlocuteur chez Netatmo?
Merci d'avance.
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

Sur le forum anglais pas mal d'utilisateurs concernés réagissent... C'est a se demander ou sont les utilisateurs français... Pourtant ma méthode marche, je viens encore de l'utiliser ce soir!
Vivement le nouveau firmware et le 198 à la poubelle!
BenjiBoisemont
Posts: 5
Joined: 16 Dec 2020, 23:57

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by BenjiBoisemont »

Bonsoir Winnie,
Pour moi ça ne fonctionne pas, même quand je demande une vision live dans security.
Netatmo (Gladys) m'a proposé comme toi 55 euros et retour à mes frais.
Winnie13
Posts: 57
Joined: 27 Jun 2016, 18:13

Re: Leds éclairages et infrarouges ne fonctionnent plus

Post by Winnie13 »

Attends, le firmware 200 est en béta et Ali le spécialiste est de retour et communique sur ce dysfonctionnement avec les ingénieurs. Hier la méthode qui a marché deux fois c'est le redémarrage. Gladys est sympa mais visiblement elle n'est pas technicienne.
Post Reply

Return to “Questions générales”