Page 2 of 2

Re: Timelapse automatique

Posted: 28 May 2017, 09:51
by puccin0
kiboost wrote:Tu a fait le plus compliqué alors !
Tout est sur la page de GitHub.
Tu récupère le fichier php, tu le met sur ton server et tu crée un script dans lequel tu l'inclure.
Ensuite regarde, tout est décrit, connection et actions.
Merci pour ton aide, je vois ca dans la journée!
Je risque encore de te solliciter ;)

Re: Timelapse automatique

Posted: 28 May 2017, 10:42
by puccin0
Bon...
J'ai du mal :roll:
J'ai mis le php sur mon Syno. http://192.168.1.3/presences/class/NetatmoCameraAPI.php
Quand je lance le php > page blanche... je ne sais ou renseigner mon login et mot de passe Netatmo.

Download the class/NetatmoCameraAPI.php on your server.
Include it in your script.
Start it with your Netatmo account login and password.


Include it in your Script: je ne comprends pas, je dois faire un script??? avec quoi dedans...

Si t'as un peu de temps à perdre avec moi, je suis preneur kiboost
Merci d'avance!

Re: Timelapse automatique

Posted: 30 May 2017, 07:18
by kiboost
Il faut que tu fasse un script php à toi, qui inclut l'API, se connecte, et ensuite fait ce que tu veux.

Par exemple, dans le même répertoire que là où tu as mit le NetatmoCameraAPI.php, crée un nouveau fichier php, test.php par exemple

Édite le test.php comme ceci, en remplaçant évidemment tes identifiant/pass:

Code: Select all

<?php
$login = 'tonlogin';
$pass = 'tonpass';

include('NetatmoCameraAPI.php');
$_NAcams = new NetatmoCameraAPI($login, $pass);
if (isset($_NAcams->error)) die($_NAcams->error);

echo "<pre>", json_encode($_NAcams, JSON_PRETTY_PRINT), "</pre><br>";
?>
Ensuite tu exécute le fichier test.php dans un browser.
Ton syno doit bien sur avoir accès à internet.
Tu devrait voir tes infos. Ensuite, regarde la doc ;)

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 13:00
by puccin0
kiboost wrote:Il faut que tu fasse un script php à toi, qui inclut l'API, se connecte, et ensuite fait ce que tu veux.

Par exemple, dans le même répertoire que là où tu as mit le NetatmoCameraAPI.php, crée un nouveau fichier php, test.php par exemple

Édite le test.php comme ceci, en remplaçant évidemment tes identifiant/pass:

Code: Select all

<?php
$login = 'tonlogin';
$pass = 'tonpass';

include('NetatmoCameraAPI.php');
$_NAcams = new NetatmoCameraAPI($login, $pass);
if (isset($_NAcams->error)) die($_NAcams->error);

echo "<pre>", json_encode($_NAcams, JSON_PRETTY_PRINT), "</pre><br>";
?>
Ensuite tu exécute le fichier test.php dans un browser.
Ton syno doit bien sur avoir accès à internet.
Tu devrait voir tes infos. Ensuite, regarde la doc ;)
Merci pour tes explications, j'étais en congès :D
Je test ca tout de suite!
Merci encore


Impeccable ca marche, j'ai un retour avec toutes les infos des caméras.
J'ai essaye de faire un php avec cette ligne la
$_NAcams->setLightMode("myCamera", "1"); à la place de "mycamera" j'ai bien le nom de la mienne mais ca ne marche pas... je ne sais pas ou mettre cette ligne pour allumer la lumière..
Si tu sais ? :mrgreen: merci!

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 14:26
by kiboost
Regarde bien la doc sur github

$_NAcams->setLightMode('myCamera', 'on');

Tu peux mettre 'auto', 'on' ou 'off'
Et attention, utilise des ' et pas des ". Ici ce n'est pas grave, mais php interprète les strings entre "

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 14:45
by puccin0
kiboost wrote:Regarde bien la doc sur github

$_NAcams->setLightMode('myCamera', 'on');

Tu peux mettre 'auto', 'on' ou 'off'
Et attention, utilise des ' et pas des ". Ici ce n'est pas grave, mais php interprète les strings entre "
Merci, effectivement je n'avais pas fait gaffe pour le on.
J'ai modifié par des '
Je vois que je suis vraiment novice, je ne sais pas où mettre cette ligne

$_NAcams->setLightMode('myCamera', 'on');

Dans le test.php ou je creé un autre php avec cette ligne dedans?
Merci de ton aide

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 14:54
by kiboost
Dans ton script à toi (ici test.php)

Met la en dernière ligne par exemple (avant le ?> :oops: )

En fait, l'API te donne un ensemble de fonctions pour tes cameras.
Donc tu te fait un script à toi, dans lequel tu charge l'API pour avoir accès à ces fonctions.
Ensuite, tu te connecte avec $_NAcams = new NetatmoCameraAPI($login, $pass);
Puis tu peux utiliser les fonctions que tu voit sur github.

Ensuite, tu exécute ton script à des heures fixes (tache planifiée), ou par une commande (IFTTT (un widget button sur ton iphone etc), un device virtuel dans ta box domo, etc...)

C'est à toi de définir ce que tu veux faire dans ton script, avec les outils de l'API.

Par exemple, j'ai un script qui tourne régulièrement dans la journée, pour checker la luminosité d'après les snapshots des cameras extérieures, qui check l'orientation solaire pour savoir si le soleil tape dans telle ou telle fenêtre, qui récupère la température extérieure, et avec tout çà il gère l'ouverture des volets.
J'ai aussi des scenarios domotique pour activer/désactiver les notifications des cameras extérieures si on est là ou pas.
En fait c'est infini, mais l'API n'est qu'une boite à outil, c'est à toi de l'utiliser comme bon te semble, dans un ou plusieurs scripts à toi suivant ce que tu veux faire.

;)

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 15:10
by puccin0
kiboost wrote:Dans ton script à toi (ici test.php)

Met la en dernière ligne par exemple (avant le ?> :oops: )

En fait, l'API te donne un ensemble de fonctions pour tes cameras.
Donc tu te fait un script à toi, dans lequel tu charge l'API pour avoir accès à ces fonctions.
Ensuite, tu te connecte avec $_NAcams = new NetatmoCameraAPI($login, $pass);
Puis tu peux utiliser les fonctions que tu voit sur github.

Ensuite, tu exécute ton script à des heures fixes (tache planifiée), ou par une commande (IFTTT (un widget button sur ton iphone etc), un device virtuel dans ta box domo, etc...)

C'est à toi de définir ce que tu veux faire dans ton script, avec les outils de l'API.

Par exemple, j'ai un script qui tourne régulièrement dans la journée, pour checker la luminosité d'après les snapshots des cameras extérieures, qui check l'orientation solaire pour savoir si le soleil tape dans telle ou telle fenêtre, qui récupère la température extérieure, et avec tout çà il gère l'ouverture des volets.
J'ai aussi des scenarios domotique pour activer/désactiver les notifications des cameras extérieures si on est là ou pas.
En fait c'est infini, mais l'API n'est qu'une boite à outil, c'est à toi de l'utiliser comme bon te semble, dans un ou plusieurs scripts à toi suivant ce que tu veux faire.

;)
Super je compreds mieux maintenant.
Je posséde une eedomus en box domotique et je fais quelques scenarios aussi.
Ce que je souhaite faire c'est d'allumer la lumière du jardin (ma présence) aux heures de mon choix.
L'idée est avec mon eedomus de lancer mon test.php pour allumer ma lumiere.

J'ai refait mon test.php comme ceci

<?php
$login = 'xxxxx';
$pass = 'xxxxxx';

include('NetatmoCameraAPI.php');
$_NAcams = new NetatmoCameraAPI($login, $pass);
if (isset($_NAcams->error)) die($_NAcams->error);

echo "<pre>", json_encode($_NAcams, JSON_PRETTY_PRINT), "</pre><br>";
$_NAcams->setLightMode('jardin', 'on');
?>


mais le status reste à auto

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 15:13
by puccin0
C'est bon! j'ai trouvé le nom ma présence est Jardin avec "J" majuscule. :oops:
Ca marche!
Super merci kiboost pour tes explications précieuses!!

Re: Timelapse automatique

Posted: 07 Jun 2017, 17:54
by kiboost
A toi de jouer alors ;) :lol: