Coupure radiateur

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 17 Dec 2017, 18:28

J'ai toujours des problèmes de vannes qui ne coupent pas les radiateurs. Et ce ne sont pas toujours les mêmes.

Pour les ingénieurs : Est-il si difficile de mettre une conditionnelle pour cela ???

Si T° ambiante > T° consigne : la vanne coupe le radiateur
Si T° ambiante < T° consigne : la vanne allume le radiateur

Et il suffit de lancer la conditionnelle à chaque allumage et chaque extinction de la chaudière pour toutes les vannes (le thermostat peut lancer un signal), et pendant la durée de la chauffe de la vanne (c'est déjà le cas logiquement).
Et cela doit être totalement indépendant du reste de le la programmation. Ce n'est quand même pas très compliqué !!!!!
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 18 Dec 2017, 06:53

Parce que pour information, cela marche toujours aussi bien. Chauffage dans le salon depuis ce matin 4H20 au même moment que le chauffage de la salle de bain se met en route. Ce dernier s'est éteint ensuite mais le chauffage de mon bureau a pris le relais. Le salon a continué à chauffer.
2017-12-18.png
Pourtant, hier, j'ai enlevé les piles des vannes du salon car j'avais un gros problème de température.

Netatmo, pour information, je commence sérieusement à chauffer aussi. La mise en demeure est pour bientôt. Il va falloir que votre communication s'améliore fortement d'ici fin d'année. Car la mienne va commencer dès janvier 2018.

Si les ingénieurs ne savent pas programmer, il faut les changer.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 18 Dec 2017, 09:17

2017-12-18 (1).png
Et cette fois, c'est dans la chambre que cela ne marche pas. Ca chauffe sans raison. Et le radiateur chauffe toujours. Pourquoi alors qu'il n'y a aucune demande de chauffe dans la maison ?

Ca change du salon....


EDIT : Et le radiateur est reparti en chauffe malgré une première calibration. Je viens d'en refaire deux. Et bien au lieu de couper le radiateur, ca l'a ouvert à fond. Comme cela, ca chauffe extrêmement bien. Comme la consigne n'est pas du tout atteinte (ironie....), il faut chauffer. Résultat, on enlève les piles... et on recommence la calibration.... Pffff, ca devient usant Netatmo.

Je le redis : la mise en demeure va bientôt arriver. Dès janvier 2018, je m'en occupe s'il n'y a pas d'amélioration des résultats ou remboursement intégral de la part de Netatmo.

EDIT 2 : Vanne injoignable depuis environ 40 minutes. Pourtant aucune modification des conditions d'utilisation. Youpi !!!!!
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

The_Drif
Posts: 264
Joined: 07 Sep 2017, 15:56

Re: Coupure radiateur

Post by The_Drif » 20 Dec 2017, 11:47

Il semblerait q'une correction de votre problème soit en préparation :
https://forum.netatmo.com/viewtopic.php ... 724#p52724
1 relais: 210
1 thermostat : 72
6 vannes : 81

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 20 Dec 2017, 14:23

The_Drif wrote:Il semblerait q'une correction de votre problème soit en préparation :
https://forum.netatmo.com/viewtopic.php ... 724#p52724
Oui, il a un nouveau firmware qui est poussé actuellement. Je l'ai déjà eu. Depuis, ce problème à l'air résolu.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

The_Drif
Posts: 264
Joined: 07 Sep 2017, 15:56

Re: Coupure radiateur

Post by The_Drif » 20 Dec 2017, 15:05

D'accord,

Quels sont les numéros de version? (édit : je viens de les voir dans votre signature...)
C'est une Béta?
1 relais: 210
1 thermostat : 72
6 vannes : 81

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 20 Dec 2017, 15:38

The_Drif wrote:D'accord,

Quels sont les numéros de version? (édit : je viens de les voir dans votre signature...)
C'est une Béta?
Je ne sais pas si c'est une Béta.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Gari
Posts: 49
Joined: 24 Oct 2017, 15:53

Re: Coupure radiateur

Post by Gari » 21 Dec 2017, 10:02

Tout est là.
On ne sait jamais, si c'est du Beta, de l'officiel, vu qu'il n'y a aucune communication officielle d'annonce.

C'est le côté qui me fait vraiment douter du sérieux de l'organisation et des procédures dans cette boite.

JP

relais: 70:ee:50:0b:49:b4 v160
thermostat: j0b2d0e v64
vannes: o00ad40 v49
o00dbd0 v49
o00dc3e v49
o00d94d v49
o00d90d v49
o00db1c v49
Station Météo: 70:ee:50:28:a2:be v132
Module extérieur: h28c5fa v 45

darklife59
Posts: 271
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Coupure radiateur

Post by darklife59 » 15 Jan 2018, 09:16

pour ma part j'avais un probleme de fermeture total de la vanne
j'ai changé le corp de vanne de mon radiateur par un Danfoss beaucoup moins dur est sa fonctionne.
problème de puissance du moteur de la vanne ?
je n'avais pas de problème avec mon ancienne tête thermostatique programmable bas de gamme.
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Coupure radiateur

Post by lesurfeurduweb » 17 Jan 2018, 10:54

darklife59 wrote:pour ma part j'avais un probleme de fermeture total de la vanne
j'ai changé le corp de vanne de mon radiateur par un Danfoss beaucoup moins dur est sa fonctionne.
problème de puissance du moteur de la vanne ?
je n'avais pas de problème avec mon ancienne tête thermostatique programmable bas de gamme.
J'ai de nouveau le problème sur une vanne dans le salon. Pourtant, cela marchait très bien jusqu'à ces derniers jours. Hier, je constate le problème, je fais une calibration, le problème est résolu.
Ce matin, je constate de nouveau le problème et malgré plusieurs calibration, le problème persiste. Je ne comprendrais jamais ce problème.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Post Reply

Return to “Questions générales”