Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 03 Jan 2018, 19:52

Bonjour,

J'ai ma vanne dans ma chambre qui m'indique "en chauffe" mais ma chambre reste à 16 degrés depuis des heures...

Ai je tros sérré la vanne ? il y a t il un process spéciale pour les installer ? car si on sert trop je me dis qu'elle ne peuvent pas chauffer à fond ?

A quoi sert le bouton "calibrer vanne" ?

Merci de votre retour.

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 03 Jan 2018, 23:47

voici la pj
Attachments
Capture d’écran 2018-01-03 à 19.29.30.png

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 03 Jan 2018, 23:47

Et la toutes les consignes sont à 15 degrés et ok sauf la chambre à 20 et le chauffage ne s'allume pas... voir PJ...


Que faire ;(

C'est incompréhensible !
Attachments
IMG_0394.PNG
IMG_0394.PNG (209.7 KiB) Viewed 406 times

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 03 Jan 2018, 23:48

et même si le thermostat est dans le salon j'ai mis en config "confort"

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by lesurfeurduweb » 04 Jan 2018, 06:38

As tu mis un thermomètre dans la chambre pour voir la température réelle ? C'est possiblement un problème d'estimation de la température. Tu peux aussi retirer les piles de la vanne quelques secondes puis les remettre. Cela permet en général de relancer l'algo de l'estimation.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 04 Jan 2018, 12:25

ok merci je vais essayer mais sais tu pourquoi quand la consigne est de 20 degrés et qu'il fait 19 cela n'allume pas le chauffage ???? :shock:

Soyann
Posts: 30
Joined: 29 Nov 2017, 12:07

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Soyann » 04 Jan 2018, 16:07

Bonjour,
Quelle est la version du firmware des vannes: en v41, le mode confort ne marche pas et il faut attendre la mise à jour en v49 ou v50 pour qu'elle puisse déclencher la chaudière.
Si malgré l'ouverture de la vanne le radiateur ne chauffe pas (et ce malgré une calibration), il serait peut-être bon de vérifier que la tige du robinet thermostatique n'est pas grippée: essaye de faire de petites impulsions dessus avec un corps solide, type un marteau (attention, je dis pas qu'il faut donner de gros coups sur la tête, juste des petites impulsions!) pour voir si elle fait bien son job, l'imbiber de WD40 ne peut lui faire de mal, mais ne surtout pas essayer de la tirer avec une pince (ce qui l’endommagerait)!
Bon courage ;)
Météo v.132 / mod ext & 3 mod int v.44 / Pluvio v.8 / Anémo v.18
Relais v.160 / Thermostat v.64 / 8 Vannes v.49
Présence v.119

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 04 Jan 2018, 21:45

Bonjour,

Merci de votre retour ! hier les vannes avaient la version V48, aujourd'hui V49, je refais des test ce wk c'est peut être ça !

Gelesty
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2018, 21:06

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Gelesty » 04 Jan 2018, 22:27

Bonjour,

j'ai:
relais 160
Thermostat 64
vannes 49


Parfois je vois des 161, et quelle est la différence pour les vannes 50 ? comment avoir la mise à jour 50 ?

Autre question: est ce que j'ai fait une mauvaise installation des vannes ? c'est à dire, est ce que la vanne apprend d'elle même la longueur de la course de la tige du chauffage pour savoir la fermer et l'ouvrir correctement ?
merci

Kuketsu
Posts: 109
Joined: 30 Nov 2017, 13:38

Re: Vanne en position chauffe mais ne chauffe pas

Post by Kuketsu » 05 Jan 2018, 09:17

Gelesty wrote:Parfois je vois des 161, et quelle est la différence pour les vannes 50 ? comment avoir la mise à jour 50 ?
Pour le reste des questions je ne sais pas. Mais pour celle-ci
le thermostat en 161 et les vannes en 50 sont des versions beta, donc pas encore poussées dans les tuyaux officiels.
Elles sont en phase de test grandeurs natures et si je dis pas de bêtises (le changelog n'a pas été donné par netatmo) doivent corriger le problème d'estimation de la température et les soucis d'ouverture/fermeture des vannes

Je pense qu'on peut passer vers les beta via une demande a Brieuc
Relais : 70:ee:50:0c:5a:24 (v210)
Thermostat : j0c349e (v72)
Vannes : o03dc8d (v81) ; o03dbfc (v81)

Post Reply

Return to “Questions générales”