puissance signal radio

Post Reply
darklife59
Posts: 271
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

puissance signal radio

Post by darklife59 » 17 Jan 2018, 10:27

Bonjour,
avez vous comme moi un problème de puissance du signal de réception sur vos vannes ?
je n'ai qu'un a deux bâtons de réception sur mes vannes (une non joignable très souvent) même si je les met dans la pièce du relai je n'ai qu'un bâton ...
mon thermosta a lui ses 6 batons

Image

comment améliorer le signal ?
merci
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Gari
Posts: 49
Joined: 24 Oct 2017, 15:53

Re: puissance signal radio

Post by Gari » 17 Jan 2018, 10:48

Bonjour,

Nous sommes plusieurs semble-t-il à rencontrer ce problème récurrent et imprévisible qui s'avère au bout du bout très pénible au regard de l'attente mise dans le concept.
Je pense que la seule solution, car les vannes sont où elles sont et, le relais pareil, c'est que Netatmo améliore la qualité et la puissance du signal ou alors la sensibilité de réception des vannes.

Gari

relais: 70:ee:50:0b:49:b4 v161
thermostat: j0b2d0e v64
vannes: o00ad40 v50
o00dbd0 v50
o00dc3e v50
o00d94d v50
o00d90d v50
o00db1c v50
Station Météo: 70:ee:50:28:a2:be v132
Module extérieur: h28c5fa v 45

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: puissance signal radio

Post by lesurfeurduweb » 17 Jan 2018, 10:51

Oui, j'ai le problème sur la vanne de la chambre. Coupure de liaison totalement aléatoire sans aucun changement des conditions de l'environnement. Cela devient pénible.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

darklife59
Posts: 271
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: puissance signal radio

Post by darklife59 » 17 Jan 2018, 16:09

vous avez déjà interverti une vanne qui capte bien avec une vanne qui capte mal ? pour savoir si c'est vraiment l’environnement ?

l'aide nous dit :
1) Si possible veuillez positionner le Relais dans une pièce centrale de votre habitation, pour qu’il soit connecté à toutes vos Vannes.
toute les chaudières sont en plein milieu du salon c'est bien connu.
2) Vérifier qu’il n’y ait pas d’appareils électriques à proximité des Vannes et/ou du Relais, qui seraient susceptibles d’émettre des ondes perturbant la liaison radio entre les Vannes et le relais :
a. Appareils nouvellement installés et/ou anciens appareils qui seraient devenus défectueux (par exemple un téléviseur, un four à micro-ondes, un réfrigérateur, etc…).
b. Appareils utilisant la même bande de fréquence radio (868MHz), comme une alarme sans-fil par exemple, ou une porte de garage automatisée...
j'ai bien un babyphone dans la pièce qui pose problème, mais éteint ou allumé rien ne change.
3) Tourner légèrement votre vanne (dévisser et revisser votre vanne en positionnant l'écran à un autre endroit) sur votre radiateur peut également améliorer la connexion radio sur une vanne en limite de portée
plus dans quel sens ? ou est le capteur ? écran coté radiateur ou l’inverse ?
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Hcyrano
Posts: 305
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: puissance signal radio

Post by Hcyrano » 17 Jan 2018, 16:23

vous avez déjà interverti une vanne qui capte bien avec une vanne qui capte mal ? pour savoir si c'est vraiment l’environnement ?
oui, c'était l'environnement

j'ai des vannes a 3 barres qui parfois se déconnectent... elles se réconnectent généralement seules...

Dans les cas extrêmes retirer/remettre les piles relance la Connection (== un bug logiciel)
Station météo 134/46/44
Welcome 415
relais 203
thermostat 71
10 vannes 79

Post Reply

Return to “Questions générales”