Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post Reply
Seb33
Posts: 40
Joined: 05 Dec 2017, 19:29

Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by Seb33 » 29 Oct 2018, 17:38

Bonjour,
J'ai une installation avec un thermostat et 5 vannes netatmo.
Je n'avais aucun problème jusqu'à aujourd'hui ou j'ai une des vannes sur un radiateur qui fait chauffer le radiateur alors qu'elle ne devrait pas.

En configuration, j'ai pris le paramétrage "Priorité Confort" pour que les vannes soient autonomes dans les chambres.
Netatmo 1 - Config.png
Configuration
Or j'ai mon chauffage de salon qui s'est lancé dans l'après-midi (ce qui est normal) mais ca a aussi lancé le chauffage dans une seule chambre.
La température de consigne est à 17 degrés et là je suis à 22 degrés dans la pièce sans qu'il ne soit indiqué que le chauffage est en cours.
Netatmo - Courbes chambre.png
Courbes de la chambre qui chauffe sans indication
Netatmo - Courbes maison.png
Courbes pour le salon qui s'est lancé normalement aujourd'hui
Help ! Je ne comprends pas ce qu'il se passe et je ne sais pas quoi faire pour arrêter le chauffage dans cette chambre...

Et ça ne le fait que sur une seule vanne....

Merci pour votre aide !

Sébastien
Relais : Logiciel interne 210
Thermostat : Logiciel interne 72
Vannes : Logiciel interne 81

Gilles94
Posts: 85
Joined: 13 Oct 2015, 17:38

Re: Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by Gilles94 » 29 Oct 2018, 17:46

Il faut enlever les piles et les remettre. ça réinitialise la vanne.
J'ai aussi eu ce problème 1 fois. J'espère qu'une mise à jour corrigera ce problème.
Relais : V203 - g077a9e
Thermostat : V71
Vannes : 8 - V79
Méteo : V137 - V44 - V44 - V8
Welcome : V270

Seb33
Posts: 40
Joined: 05 Dec 2017, 19:29

Re: Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by Seb33 » 29 Oct 2018, 17:49

Je vais essayer ca ! Merci pour le conseil !
Relais : Logiciel interne 210
Thermostat : Logiciel interne 72
Vannes : Logiciel interne 81

Seb33
Posts: 40
Joined: 05 Dec 2017, 19:29

Re: Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by Seb33 » 30 Oct 2018, 11:43

Gilles94 wrote:Il faut enlever les piles et les remettre. ça réinitialise la vanne.
J'ai aussi eu ce problème 1 fois. J'espère qu'une mise à jour corrigera ce problème.
Merci Gilles94 ! Effectivement en ayant enlevé les piles et en les remettant, ca m'a indiqué la température réelle dans la pièce : 27° !!! Ca a coupé le chauffage et c'est redescendu progressivement depuis hier.
Ce serait bien qu'effectivement une mise à jour soit faite, à minima pour prévenir qu'il semble y avoir une anomalie de fonctionnement... Ca ne doit pas être dur d'identifier que le chauffage est en cours alors que la température demandée es inférieure à la température courante de la pièce....
Relais : Logiciel interne 210
Thermostat : Logiciel interne 72
Vannes : Logiciel interne 81

Totriet
Posts: 82
Joined: 17 Feb 2017, 13:48

Re: Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by Totriet » 25 Dec 2018, 07:19

Salut, le problème est il revenu ? Chez moi c'est récurrent

edenolan
Posts: 43
Joined: 07 Nov 2017, 10:40

Re: Bug sur une vanne : lancement du chauffage non demandé

Post by edenolan » 26 Dec 2018, 15:20

Bonjour,
Chez moi aussi.
Capture.PNG
Enlever les piles et les remettre (ou même recalibrer la vanne) fonctionne quelques jours puis le problème réapparaît.

Cela peut-il être un problème sur 1 vanne?
En fait, j'ai le sentiment qu'elle suit les consignes du thermostat (salon) et non de la vanne elle-même.

Merci.

Post Reply

Return to “Questions générales”