Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post Reply
lolodunord
Posts: 9
Joined: 13 Feb 2017, 19:36

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by lolodunord » 18 Feb 2019, 18:29

Bonsoir à tous.. J'ai exactement les même problème depuis les mises à jour.. Avant le fonctionnement était correct. Mais maintenant c est une CATASTROPHE..

Yorino
Posts: 47
Joined: 13 Jul 2017, 13:52

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Yorino » 18 Feb 2019, 20:42

Avec grand plaisir Alexandre. Nous pouvons même discuter au téléphone si vous souhaitez !
Sécurité : 1 Welcome / 2 Presence / 1 Capteur de fumée
Météo : 1 Station + module externe / 1 module additionnel / 1 Pluviomètre
Energie : Relais = 203 / Thermostat = 71 / 5 Vannes = 78 => Désinstallées

Gilles94
Posts: 88
Joined: 13 Oct 2015, 17:38

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Gilles94 » 19 Feb 2019, 09:14

Effectivement même problème d'affichage de la température.
J'ai l'impression que c'est plutôt la température affichée sur la vanne qui est fausse.

Ce matin 2 vannes avec 1° d'écart entre l'appli et l'affichage - Au bout 1/4 , une vanne corrige son affichage qui devient idem à l'appli.
3/4 h après 2eme vanne toujours figée sur 18. En faisant à partir de l'appli "identification de la vanne", l'affichage de la température se met à jour.
Relais : V203 - g077a9e
Thermostat : V71
Vannes : 8 - V79
Méteo : V137 - V44 - V44 - V8
Welcome : V426

The_Drif
Posts: 271
Joined: 07 Sep 2017, 15:56

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by The_Drif » 19 Feb 2019, 09:36

même soucis et en plus avec l'affichage du point d'exclamation qui est resté jusqu’à demande d'"identification de la vanne"
1 relais: 210
1 thermostat : 72
6 vannes : 81

Alexandre_Netatmo
Posts: 458
Joined: 13 Jul 2017, 10:42

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Alexandre_Netatmo » 19 Feb 2019, 11:27

Suite à vos retours nous avons identifié un problème d'affichage de température sur la vanne qui ne se met pas à jour par rapport à la température qu'elle mesure.
Nous travaillons activement à la résolution de ce problème et nous reviendrons vers vous.
Merci pour votre aide.
Alexandre

Davron78810
Posts: 81
Joined: 15 Nov 2017, 17:20

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Davron78810 » 19 Feb 2019, 12:41

Bonjour,

Je fais face au même problème de différence entre l'affichage de la vanne et la température affichée dans l'application.
J'ai l'impression que ce problème fausse la régulation et du coup la température dans les pièces n'est pas du tout celle espérée !

Je suis preneur de la version corrigée dès qu'elle est disponible, merci d'avance.

Relais : Numéro de série g0a63d4 (V203)
Thermostat : Numéro de série j0a279c (V71)
9 vannes V78

Yorino
Posts: 47
Joined: 13 Jul 2017, 13:52

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Yorino » 20 Feb 2019, 21:26

Hello Alexandre, Brieuc,
Des news de la correction du bug ?
Et des news sur un commentaire suite à mes remarques/propositions ?
Merci.
Sécurité : 1 Welcome / 2 Presence / 1 Capteur de fumée
Météo : 1 Station + module externe / 1 module additionnel / 1 Pluviomètre
Energie : Relais = 203 / Thermostat = 71 / 5 Vannes = 78 => Désinstallées

Alexandre_Netatmo
Posts: 458
Joined: 13 Jul 2017, 10:42

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Alexandre_Netatmo » 22 Feb 2019, 11:29

Bonjour,
Nous sommes toujours entrain d'investiguer , on reviendra vers vous dès qu'on a un correctif.

Yorino
Posts: 47
Joined: 13 Jul 2017, 13:52

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by Yorino » 22 Feb 2019, 17:34

Allez courage, bientôt le Printemps et en plus un petit coup de pouce du réchauffement climatique ! :lol:
Sécurité : 1 Welcome / 2 Presence / 1 Capteur de fumée
Météo : 1 Station + module externe / 1 module additionnel / 1 Pluviomètre
Energie : Relais = 203 / Thermostat = 71 / 5 Vannes = 78 => Désinstallées

LHOriginal
Posts: 46
Joined: 07 Nov 2017, 22:10

Re: Vannes - Retour expérience Vanne Thermo

Post by LHOriginal » 26 Feb 2019, 19:35

J'ai recommencer a chauffer ces derniers jours et c'est une catastrophe.... Vous avez changé d'algorithme au niveau de la gestions des capteurs de température sur les vannes c'est obligé.... Quand on chauffe pas, impeccable la température suis exactement celle de votre station météo présent dans la même pièce que ce sois en monté ou en descente . Mais des que la vanne demande la chauffe, une seul fois, votre algorithme prend la mains et la c'est une catastrophe... sous estimation de la température de plus de 1 degré et ça ne reviens jamais jusqu’à ce qu'on enlevé les piles et donc qu'on désactive l’algorithme, jusqu’à la prochaine chauffe, où ça repart en cacahuète.
vanne.png
On vois très bien sur le graphique. les deux températures ce suivent avec un maximum un écart de 0.3 qui est acceptable car il n'a pas durée longtemps. Et a 10H demande de chauffe de la vanne, l'algorithme ce met en route et la température monte et d'un coup reste figé à une valeur alors que la température de la pièce continue a monté et écart de 0.8. J'ai eu jusqu’à 2 degré d'écart.

NE dite pas le contraire c'est flagrant que c'est l’algorithme qui a un souci comme au début de l'hiver dernier. Vous aviez bien améliorer le souci et la, mise à jour, et vous nous remettez l’algorithme pourri d'il y a plus d'un an ? S'il vous plait remettez l'algorithme avant cette mise a jour, ça marcher bien mieux.

Post Reply

Return to “Questions générales”