Lier température Stations météo / Vanne thermostatiques

Post Reply
gaetarm
Posts: 2
Joined: 14 Dec 2017, 22:02

Lier température Stations météo / Vanne thermostatiques

Post by gaetarm » 18 Nov 2019, 19:04

Il n'est apparemment pas possible de lier les vannes thermostatiques aux modules/sondes de la station météo. Cela serait pourtant très bénéfique ! Cela fait plusieurs années que j'ai les vannes sur mes radiateurs, mais elles ne sont toujours pas fiable en terme de température.. Il y a très souvent un écart conséquent entre la température réelle de la pièce et celle mesurée par la vanne. (Des fois jusqu'à 2.5 degrés d'écart) Ce problème est connu depuis longtemps chez Netatmo, mais aucune solution n'a été trouvé...
Je pense que je ne suis pas le seul à avoir la station météo avec des sondes dans les pièces. Ce rapprochement serait simple à réaliser puisque les vannes et la station se gèrent sur le même site internet.
On aurait enfin des températures fiable sur les vannes... :( :)

Gaëtan.

hansolo
Posts: 73
Joined: 21 Dec 2013, 15:20

Re: Lier température Stations météo / Vanne thermostatiques

Post by hansolo » 19 Nov 2019, 07:03

Dans le fonctionnement actuel de la station météo et du thermostat/vannes je vois les inconvénients suivant.
- la communication entre station et thermostat passerait par Internet donc en cas de coupure Internet...
- la remonté des informations vers Internet n'est pas en temps réel, il y a une latence importance donc pour couper ou démarrer le chauffage au bon moment...

Certains vont rétorquer que c'est déjà le cas pour la température extérieure, mais dans ce cas de figure la latence est moins gênante. La T° extérieure intervient juste pour l'anticipation.
SN thermostat 1 : J033304 V203 (relais) / V71 (thermostat) / V79 (vanne)x4
SN Thermostat 2 : J03489c V203 (relais) / V71 (thermostat) / V79 (vanne)x5
SN Station : intérieur V132 / intérieur V44 / intérieur V44 / extérieur V44 / pluviomètre V8
Welcome V440

manupraud
Posts: 11
Joined: 30 Oct 2019, 08:36

Re: Lier température Stations météo / Vanne thermostatiques

Post by manupraud » 03 Dec 2019, 16:31

+1 pour une possibilité de coupler les deux (station et vannes dans la même pièce).
Effectivement si tout repasse par le Cloud ca n'est pas idéal... Une communication directe ne serait pas possible (entre le thermostat et la station qui feraient passerelle ?)

Post Reply

Return to “Questions générales”