Perte régulière connexion avec relais

Questions, remarques, trucs & astuces...
castor
Posts: 2
Joined: 13 Nov 2016, 11:56

Perte régulière connexion avec relais

Post by castor » 02 Jan 2017, 19:18

Bonjour,

depuis 2 semaines mon thermostat perd sa connexion avec le relais au moins une fois par jour alors que je ne les ai pas changés de place.

Avez vous une idée de l'origine du problème ?

Version / n° série Thermostat :40 / j1ea238
Version Relais : 71


Merci d'avance
Gilles

mvmlt
Posts: 65
Joined: 05 Oct 2014, 15:24

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by mvmlt » 03 Jan 2017, 13:40

bonjour, je suis dans le même cas de figure. Déconnexion des serveurs (avec perte de la liaison avec le thermostat) tous les 2 jours depuis 3 semaines avec obligation de mise hors tension pour récupérer la connexion. La déconnexion provoque un blocage du relais dans son état : la semaine dernière, la déconnexion s'est faite durant une phase de marche de la chaudière qui a ainsi tourné en permanence pendant mon absence de 48H ... bonjour les économies ...

Mon wifi est de bonne qualité, La distance entre le relais et la box est d'environ 10m.
Merci de nous indiquer quoi faire ...
04-01-2017 16-03-28.png
04-01-2017 16-03-28.png (42.02 KiB) Viewed 537 times
04-01-2017 16-02-09.png
04-01-2017 16-02-09.png (40.77 KiB) Viewed 537 times
04-01-2017 15-57-12.png
04-01-2017 15-57-12.png (37.67 KiB) Viewed 537 times
Th: j0403b8/72 - Relais:g0ac5f2/210
Station int:177 - Ext:50

mvmlt
Posts: 65
Joined: 05 Oct 2014, 15:24

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by mvmlt » 06 Jan 2017, 09:53

encore planté ... au bout de 2 jours !!

Super sympa quand il fait -7° dehors et que vous n'etes pas à la maison pour remettre l'installation en route ...

Serait-il possible que quelqu'un de NETATMO se penche sérieusement sur ce problème !!
06-01-2017 09-50-37.png
06-01-2017 09-50-37.png (50.89 KiB) Viewed 527 times
Th: j0403b8/72 - Relais:g0ac5f2/210
Station int:177 - Ext:50

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by billouetaudrey » 06 Jan 2017, 13:38

Bonjour,

Quel est votre configuration Wi-Fi ? Wep ? WPA ?

Avez vous activer ou désactiver le home kit lors de votre première Installation ?
Numéro de série : j0718a4

mvmlt
Posts: 65
Joined: 05 Oct 2014, 15:24

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by mvmlt » 06 Jan 2017, 20:43

bonsoir,
je suis sur une box bouygues en cryptage WPA. Je ne dispose pas du home kit, ma version de netatmo date de nov.2014. La dernière configuration a été réalisée il y a un an. Jusqu'à il y a 3 semaines, je n'avais pas de déconnexion de ce type.

je pense qu'il s'agit d'un problème matériel : ce soir, le relais n'a pas redémarré seul après avoir coupé/remis le courant. J'ai finalement réussi à le redémarrer lorsque j'ai voulu sortir le connecteur pour la procédure de réinitialisation. J'ai du mal a croire qu'il s'agit d'un problème de connectique, ca semble plutot pas mal fait.
Th: j0403b8/72 - Relais:g0ac5f2/210
Station int:177 - Ext:50

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by billouetaudrey » 06 Jan 2017, 21:02

Alors c'est étrange... Essayez de vous retourner auprès de votre vendeur, c'est garantie 2 ans...

Vous n'avez pas changé de code wifi par hasard?

Je n'ai jamais eu de soucis (chez sfr)

Essayez peut être de changer le canal wifi voir si ça change quelque chose (c'est possible qu'un nouveau voisin soit venu avec le submerger le canal wifi que vous utilisez...
Numéro de série : j0718a4

mvmlt
Posts: 65
Joined: 05 Oct 2014, 15:24

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by mvmlt » 07 Jan 2017, 10:30

bonjour,
rien n'a changé depuis 6 mois ... A tout hasard, j'ai changé de canal wifi ce matin, sans grande conviction.
Le relais à plus de 2 ans, c'est mort pour la garantie ... et s'il faut le remplacer, j'irai chercher autre chose.

merci pour le coup de main!
Th: j0403b8/72 - Relais:g0ac5f2/210
Station int:177 - Ext:50

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by billouetaudrey » 07 Jan 2017, 10:42

mvmlt wrote:bonjour,
rien n'a changé depuis 6 mois ... A tout hasard, j'ai changé de canal wifi ce matin, sans grande conviction.
Le relais à plus de 2 ans, c'est mort pour la garantie ... et s'il faut le remplacer, j'irai chercher autre chose.

merci pour le coup de main!
Tu me feras un retour quand même :)
Numéro de série : j0718a4

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by Eric51200 » 07 Jan 2017, 22:53

J'ai eu ce même problème de perte de liaison radio entre le relais et le thermostat à plusieurs reprises.
J'ai alors changé les piles du thermostat bien que l'indicateur indiquait que les piles étaient bonnes.
Depuis (environ 1 mois), le problème ne s'est pas reproduit.
Thermostat : revendu

mvmlt
Posts: 65
Joined: 05 Oct 2014, 15:24

Re: Perte régulière connexion avec relais

Post by mvmlt » 09 Jan 2017, 23:27

Bonsoir,

la modification du canal WIFI n'a rien donné comme je le pressentais. Le relais a planté au bout de 24 heures.
Le seul gros souci maintenant est qu'il ne redémarre plus ... J'arrive à le configurer en USB mais il ne se met pas en route lorsque je le branche sur une prise électrique ... Je pense qu'il a rendu l'âme au bout de 2 ans de bons et loyaux services ... Pas de chance pour la garantie ...RIP
Th: j0403b8/72 - Relais:g0ac5f2/210
Station int:177 - Ext:50

Post Reply

Return to “Questions générales”