Mon expérience

The_Drif
Posts: 271
Joined: 07 Sep 2017, 15:56

Re: Mon expérience

Post by The_Drif » 04 Dec 2017, 12:14

Ce qui me semble bizarre c'est que les algo d'estimation de température soient sur les serveurs de Netatmo. Si on perd la communication avec les serveurs plus de mise à jour de la température ambiante?
Ou c'est stocké dans les vannes et c'est le canal de mise à jour qui est différent de celui du firmware?
Comment sait-on que l'on à reçu les nouveaux algo?
1 relais: 210
1 thermostat : 72
6 vannes : 81

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mon expérience

Post by lesurfeurduweb » 04 Dec 2017, 14:25

Oui, cela est très étonnant. Les algo devraient être intégrés dans les produits. C'est quand même bien plus cohérent. Surtout qu'il n'y a pas obligation de connecter le système à Internet. A ce moment, nous n'avons aucun algorithme ? Les calculs se font comment alors ?
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mon expérience

Post by Hcyrano » 04 Dec 2017, 15:32

oui cela mérite une explication...

autant je comprends que l'anticipation soit délocalisée sur les serveurs.. calcul individuel en fonction des paramètres locaux (montée / descente de la température de la pièce en fonction de la température exterieur)

autant l'aglo de mesure de température :shock: ... a moins qu'elle soit mesurée de différentes façons (ex a 20 cm, puis 50, puis 1m, 2m ...) et qu'elle soit mixée a la sauce Netatmo ?
Last edited by Hcyrano on 04 Dec 2017, 15:48, edited 1 time in total.
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mon expérience

Post by lesurfeurduweb » 04 Dec 2017, 15:42

Hcyrano wrote:oui cela mérite une explication...

autant je comprends que l'anticipation soit délocalisée sur les serveurs.. calcul individuel en fonction des paramètres locaux (montée / descente de la température de la pièce en fonction de la température exterieur)

autant l'aglo de mesure de température :shock: ... a moins qu'elle soit a mesurée de différentes façons (ex a 20 cm, puis 50, puis 1m, 2m ...) et qu'elle soit mixée a la sauce Netatmo ?
Même l'anticipation devrait être intégrer. Ca veut dire qu'il y a obligation d'être connecté aux serveurs Netatmo ? Mais cela est indiqué nulle part. Si je ne veux plus envoyé mes données à Netatmo, je devrais pouvoir.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mon expérience

Post by Hcyrano » 04 Dec 2017, 15:49

oui, mais il faudrait de la mémoire et une puissance de calcul... == un "ordinateur" ;-)

moi, j'aurai adoré une sonde amovible de la vanne que j'aurai pu poser au "centre" de ma pièce ;) == mesure plus précise moins d'algorithmes :D

netatmo peut peut être nous inventer un calibreur de vannes (en utilisant le module météo) :D :D :D :D
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

Bruno Causse
Posts: 26
Joined: 21 Jan 2017, 09:18

Re: Mon expérience

Post by Bruno Causse » 06 Dec 2017, 19:30

Bonsoir

dans l'interface web, dans la pièce du thermostat j'ai parfois 2 barres // dans icône de la pièce
Capture d’écran 2017-12-05 à 21.17.02.png
quelle est leurs significations ?

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mon expérience

Post by lesurfeurduweb » 07 Dec 2017, 07:09

oui, mais il faudrait de la mémoire et une puissance de calcul... == un "ordinateur" ;-)[/quote]

Cela aurait été possible. Ma montre connectée (Fenix 3) en fait bien plus que les vannes. Pourtant, elle est bien plus petite.

Hcyrano wrote:moi, j'aurai adoré une sonde amovible de la vanne que j'aurai pu poser au "centre" de ma pièce ;) == mesure plus précise moins d'algorithmes :D

netatmo peut peut être nous inventer un calibreur de vannes (en utilisant le module météo) :D :D :D :D
J'étais d'accord avec vous jusqu'à ces-derniers jours. Mais avec les derniers algorithmes, la mesure est assez précise. Est-ce qu'il y a besoin d'une plus grande précision ?
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Brieuc_Netatmo
Posts: 2948
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Mon expérience

Post by Brieuc_Netatmo » 07 Dec 2017, 11:15

Bruno Causse wrote:Bonsoir

dans l'interface web, dans la pièce du thermostat j'ai parfois 2 barres // dans icône de la pièce
Capture d’écran 2017-12-05 à 21.17.02.png
quelle est leurs significations ?
Bonjour,
Pouvez-vous nous dire quel navigateur est utilisé ? quelle est sa version ? et sur quelle machine le navigateur tourne ?
Brieuc - Netatmo Team

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mon expérience

Post by Hcyrano » 07 Dec 2017, 14:41

Bonjour Brieuc

safari v11, macOS El Capitan, Mac Pro
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mon expérience

Post by Hcyrano » 07 Dec 2017, 15:02

bonjour,

pas de calibrage depuis 3 jours... :D

pour mes tests je vais attendre 15 jours, le temps d'apprentissage des algorithmes.

a suivre
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

Post Reply

Return to “Questions générales”